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Über: das Wieso

Wie alles kam. Cordelia frühstückt gerne und wollte nicht mehr nach Heidelberg oder Mannheim fahren für ein ausgefallenes Frühstück. Während einer längeren Krankheitsphase lernte Sie Daniela, die Köchin, kennen und erzählte ihr von dem Konzept. Das entfachte ein Feuer in Daniela, denn sie will schon seit dem sie in Deutschland ist wieder in ihren gelernten Beruf zurück. Dann fanden Sie auch ziemlich schnell Räume, die gut passenten. Aber es fehlten ihnen noch eine Person, die den Service mit Herzblut machen würde. Cordelia sprach daraufhin Myrijam, während ihrer letzten Schicht in einem anderen Restaurant, an, die erwiderte, dass sie sich sowie auf die Anzeige melden wollte. Das Konzept spiegelte auch ihre Philosophie wieder, also ging es los. 

Über: das Konzept

Das Konzept ist auf den ersten Blick zu erahnen, aber geht viel tiefer. Die Einrichtung, die Teils aus dem Fundus der Großeltern stammt, ist ein Mix aus moderner klarer Linie und Vintage-Wohligkeit, die zum Verweilen und Genießen einladen. Pflanzen sind überall zu finden und wirken in ihrem eigenen Kreislauf – die Anzucht, ausgewählt für ein gutes Raumklima, ist auf den Tischen und an der Wand zu finden bis zum Wurzeltrieb, dann werden sie verschenkt oder kommen in Töpfe als Dekoration. 

Gesundes Essen und eine nachhaltige Umgebung, die man in vielen Details wieder erkennt. Alles ist mit viel Liebe und Herzblut durchdacht. Selbst beim Umbau achteten wir stets darauf, die abgebauten Materialen wieder für den Aufbau zu verwenden.

Das Konzept basiert auf dem Gedanken des gesunden Mittelwegs und der Selbstverständlichkeit mit Sinn und Verstand zu leben.  

Über: die Produkte

Unsere frischen Produkte kommen von den Bauern aus direkter Umgebung und die exotischen frischen Produkte direkt von Bauern aus Europa. Die meisten unserer Produkte sind unter anderem Bio und fair zertifiziert, was wir nicht aus zeichnen, da wir es als selbstverständlich sehen darauf zu achten und es zu viel wäre um alles aufzuzählen. Unsere Trockenware bekommen wir zum größten Teil von einem unverpackt Wagen, der auf dem Weg zum Markt an uns vorbei fährt und uns somit beliefert ohne Umweg. Der andere Teil wird mit Papierverpackungen oder recyceltem Plastik verpackt und an uns geschickt innerhalb Deutschland. Unsere Frischmilch zapfen wir auf dem Weg zur Arbeit in Ketsch oder kommt mit einer Lieferung zu unserem Bauern aus dem Odenwald, bei der auch unsere anderen Milchprodukte zum Großteil herkommen. Das Fleisch für unser Pulled Beef und den knusprigen Bacon bekommen wir von der Metzgerei Back, die drei Türen weiter ihren Laden haben. 

Unsere Kaffebohnen beziehen wir von der Kaffeerösterei Bonafede aus Hockenheim. Uns war wichtig einen Bezug zur Bohne zu haben und ein guter Geschmack. Wir haben uns nicht nur wegen der Nähe für diese Bohnen entschieden, sondern auch wegen der Sorgfalt mit dem die Bohnen ausgesucht werden.

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